Монтаж котельной
Если, Вам срочно нужно осуществить монтаж котельной под ключ, обращайтесь в службу по ремонту Fix-Man, наши опытные специалисты окажут необходимую услугу на высшим уровне.
Как и для любого сложного устройства, установка отопительного котла в целом определяет, насколько хорошо он будет вам служить. Поэтому важно доверить установку квалифицированному и опытному специалисту, который установит котельную и все необходимые подключения в соответствии с соответствующими стандартами. Чтобы помочь Вам избежать неприятных сюрпризов, вот наиболее важные критерии при установке отопительного котла.
Соответствующий дымоход
Отопительный котел может быть подключен только к изолированной дымовой трубе соответствующего размера. Сечение дымохода должно быть как минимум на размер больше, чем у дымохода отопительного котла. Кирпичный дымоход должен быть изолирован и облицован гладкой стальной оболочкой (гофрированная сталь не должна использоваться, так как она накапливает конденсат и сажу). Следует обратить внимание, что дымоход не используется для отвода дымовых газов от другого отопительного оборудования, за исключением случаев, когда дымоход специально построен для обслуживания нескольких отопительных установок.
Соединительная труба между дымоходом отопительного котла и дымоходом дома может иметь длину несколько метров при условии, что ее легко очистить. Труба должна быть изготовлена из жаропрочного и коррозионно-стойкого металла, она должна быть изолирована ватой толщиной не менее 50 мм, покрытой металлической фольгой или листом жести.

Обстановка котельной
При оснащении котельной необходимо убедиться, что она соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Не должно быть никаких легковоспламеняющихся материалов или топлива вне его специального контейнера в непосредственной близости от отопительного котла. Все трубы системы отопления должны быть сделаны из металла, чтобы снизить риск возникновения пожара.
Кроме того, котельная должна быть достаточно проветриваемой, чтобы можно было легко подавать кислород, необходимый для процесса сгорания. В противном случае сжигание не произойдет полностью, а часть топлива будет потрачена впустую.
Также следует убедиться, что вода, подаваемая в систему отопления, соответствует стандартным критериям, в противном случае может возникнуть риск коррозии корпуса трубы и отопительного котла.
Наиболее распространенные ошибки при установке отопительного котла
Несмотря на то, что установку отопительного котла всегда следует поручать профессионалу, рекомендуется убедиться, что в процессе монтажа не допущены следующие ошибки:
- Рециркуляция не подключена - в этом случае встроенная рециркуляция котла, которая защищает от коррозии и повышает эффективность, не используется.
- Трехходовые клапаны не установлены - в этом случае отопительный контур котла не отделен от отопительной системы, и вместо нагрева до заданной температуры вода немедленно протекает через отопительную систему. В результате температура в котле может упасть ниже точки росы, что приведет к конденсации и коррозии.
- Пол под котлом не является огнеупорным - во время работы температура на дне котла может увеличиться, и во время чистки может выпасть обуглившаяся зола. Важно, чтобы котел был установлен на жесткой, устойчивой и огнестойкой платформе, чтобы избежать риска возгорания.
- Недостаточный объем расширительного бачка - при изменении температуры воды меняется и ее объем. Объем добавочной воды передается в расширительный бак, что предотвращает опасное повышение давления. Если расширительный бак слишком мал, давление воды может привести к разрыву труб. Кроме того, не должно быть никакого запорного клапана между котлом и отопительного расширительного бака.

- Соединительная труба между котлом и дымоходом не имеет люка для очистки - в этом случае очистить трубу невозможно. Со временем он может накапливать золу или сажу и засоряться.
- Нет утечки конденсата для дымохода - конденсат, накапливающийся в дымоходе, указывает на проблемы в работе отопительного котла. Без конденсации эта проблема не может быть установлена, и конденсация идет прямо в нагревательный котел, вызывая коррозию.
- Минимальные расстояния для техобслуживания не соблюдаются - помимо размеров котла, вы также должны учитывать пространство, необходимое для открытия люков для техобслуживания. В противном случае, очистка котла становится сложной или даже невозможной.
Специалисты нашей службы по ремонту Fix-Man с радостью выполнят монтаж котельной в частном доме и проконсультируют по его правильности использования.