Одним из преимуществ газового отопления является высокая автоматизация процесса сгорания. Достаточно установить желаемую температуру на контроллере, установленном, например, в гостиной. Остальное делают устройства, которыми оборудован котел. Благодаря им, например, автоматически выполняется функция отключение котла в случае потери потребности в тепле или его активация в случае, если температура в помещении ниже значения, установленного на контроллере. Также возможна регулировка погоды, а также контроль времени, позволяющий снизить интенсивность обогрева в ночное время или при отсутствии жителей дома. Но когда устройство не исправно под угрозой становится весь наш комфорт в доме. Служба по ремонту Fix-Man выполняет ремонт и ввод в эксплуатацию газовых котлов - Ирпень.
Типы газовых котлов
Газовые котлы представляют собой стоячие или подвесные устройства с высоким КПД (88% - 107%) и выполняющие различные функции. Благодаря функциям, которые может выполнять газовый котел центрального отопления, у нас есть выбор однофункциональных или двухфункциональных котлов. Одно-и двухфункциональные котлы бывают различных технических решений:

- Котлы с открытой или закрытой камерой сгорания (так называемые «турбо»);
- Котлы с атмосферными или доменными горелками;
- Котлы с пилотной горелкой («свечой») или электронным зажиганием,
- конденсационные котлы.
Котлы с закрытой камерой сгорания и их монтаж
В котлах этого типа воздух, необходимый для сжигания газа, берется непосредственно снаружи здания, и в то же время дымовой газ выбрасывается непосредственно за пределы здания. Чаще всего это делается через два концентрически смонтированные воздуховода. Весь процесс сжигания газа изолирован от помещения, в котором установлен котел, что значительно повышает безопасность использования. Отвод дымовых газов может быть осуществлен путем подключения котла к дымоходу или через стену здания непосредственно снаружи.
Современные котлы имеют ряд мер предосторожности для защиты, среди прочего перед утечкой газа в помещение в случае неправильной работы (потеря давления), чрезмерное повышение температуры или давления воды, потеря тяги в дымовой трубе (обратный поток выхлопных газов в помещение). В таких аварийных ситуациях подача газа в котел прекращается, и устройство отключается. Конечно, это не освобождает пользователя от соблюдения правил безопасной эксплуатации устройства. Правильное использование котла и периодические проверки, проводимые службой по ремонту Fix-Man, гарантируют надежную и безопасную работу котла.
Условиям места установки газового котла
Подробные условия для помещений с установленными газовыми приборами изложены в технических и строительных положениях.
Котел может быть расположен как в подвале, на верхнем этаже, так и в другой точке дома, например, на нежилой кухне, при условии соблюдения условий, касающихся его высоты, объема, вентиляции и отвода дымовых газов. При установке котла на верхнем этаже отпадает необходимость прокладывать дымоход и вентиляционные каналы по всей высоте здания. Помещение, в котором установлен газовый котел центрального отопления, должно быть сухим, чистым, без химических испарений. Его количество должно быть не менее 2, 2 м (в старых жилых и хозяйственных постройках разрешается устанавливать газовые отопительные котлы в технических помещениях высотой не менее 1,9 м). Объем помещения должен соответствовать требованиям, которые вытекают из потребностей котла в мощности и вентиляции. В помещении должны быть отдельные и соответствующие каналы поперечного сечения: дымовые газы и вентиляция (вытяжная решетка как можно ближе к потолку) и постоянная подача воздуха (приточная решетка), обеспечивающая правильное сгорание газа в котле. Вентиляционные и приточные решетки не должны быть закрыты.

Газовый котел является важным элементом комфорта в нашем доме. Любая его неисправность является для неожиданностью и большим дискомфортом. Служба по ремонту Fix-Man выполняет ремонт и ввод в эксплуатацию газовых котлов в Борисполе и Бориспольском районе. Звоните нам.