Газовые настенные котлы – идеальный выбор тем, кто заинтересован в экономии места. Плюсы этих котлов:
- оборудование несложное и комфортное в эксплуатации;
- малогабаритные размеры;
- износоустойчивость и стабильность системы;
- модельный ряд достаточно многообразный, что позволяет с легкостью подобрать модель под дизайн помещения (к примеру, кухни);
- простота и удобство монтажа.
Модернизирование сборки и повышение силы гарантируют навесным газовым котлам решительную популярность у потребителя.
Почему котел сломался?
Умелый ремонт отопительных котлов характеризуется рядом показателей: в первую очередь, он производится в сжатые сроки, так же, при его проведении применяется комплексный подход – устраняются не только последствия неисправности, но и причины, ее вызвавшие. Примечательно, что заводской брак считается одной из наименее известных причин ремонта современных настенных котлов.
Наиболее часто встречаются:
- Плохие правила использования
В случае если в помещении повышенная влажность, конденсат быстро выведет электронику из строя. В пыльном помещении горелка и теплообменник котла быстро загрязнятся и сломаются.
- Низкокачественные план и установка
Правильно спроектированная и установленная отопительная система прослужит Вам долгие годы. Хотя часто приходится сталкиваться с тем, что проектировщик не принял к сведению отличительных черт конкретного объекта – к примеру, частые скачки напряжения в сети, которые могут повлечь за собой серьезные неисправности автоматики.
Или же ошибки имеют все шансы быть допущены монтажниками – не была организована требуемая вентиляция, неверно сделано заземление либо не выдержаны советы по минимально разрешенным расстояниям от стен и другого оборудования до котла.
- Небрежное отношение владельцев
Самую большую опасность в данном случае представляет то, что при данной эксплуатации накапливается ряд поломок, которые пока же не проявляются себя, хотя потенциально имеют все шансы привести к солидной аварии, и выявить их возможно исключительно используя специальное оборудование и систематической профилактике.
Ремонт настенного котла: последовательность
-
Контроль измерителей.
Дабы сделать обслуживание сломанного настенного котла, исполняется тестирование регуляторов удобной температуры и выходных регуляторов.
- Ревизия состояния проточного теплообменника.
При надобности выполняется очистка, либо замена проточного теплообменника. Дабы смонтировать систему, необходимо обновить уплотнительные составляющие, предварительно их смазав. В период монтажа оборудования необходимо верно его расположить.
- Заключительный этап ремонтных работ настенного котла.
Ревизия функциональности оборудования контролирования опрокидывания тяги. Сначала снимается труба дымохода со стабилизатора тяги. Дабы завершить обслуживание настенного котла, необходимо выяснить случается ли включение/выключение горелки в последствии замены датчика. В случае если, данное не осуществляется, контроллер требует замены.